von

Müsliplätzchen aber nicht sooo süß :-)

300g – 350g Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
100g Dinkelvollkornflocken
60g Wallnüsse / Rosinen oder (60g Studentenfutter)
60g Zucker
½ Päckchen Backpulver
1 Vanille Aroma
1 Päckchen Vanillezucker
100g Butter

etwas Wasser

Wallnüsse zerkleinern. Mehl, Ei, Backpulver, Vanille Aroma, Vanillezucker, Haferflocken, Nüsse, Rosinen und Butter/Joghurt (in kleine Stücke schneiden) zu einem Teig kneten. Den Teig im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen. Danach in kleinen Portionen (ca. 2 Euro groß) auf ein Backblech/Backpapier legen und in den Ofen schieben.

Den Ofen vorheizen und bei ca. 180° / 15 Minuten backen.

Achtet darauf, dass die Rosinen im Teig versteckt sind. Sonst schmecken Sie verbrannt!